繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台湾桃园县平镇中学管乐团来重庆市沙坪坝区交流演出
2006-02-08 10:34:46
华夏经纬网

    2月6日,台湾桃园县平镇中学的80多名师生及家长组成的管乐团来到重庆市沙坪坝区进行演出,据悉,此行是应重庆市第七中学的邀请来渝进行教育文化交流的,旨在加强两岸中学生对中华文化的了解和认同。

    上午九点在藏族中学大礼堂,七中、藏中、沙坪坝区舞蹈学校的师生们载歌载舞欢迎来自宝岛的客人,九点半交流活动正式开始,在交流仪式上重庆七中和平镇中学、西藏中学与平镇中学互赠了礼品,双方校长互相致了答谢词。

    十点钟演出开始,台湾平镇中学的学生用管乐向大家展示了他们桃园县中学组管乐第一名的水平,赢得了阵阵掌声。藏中和沙坪坝区舞蹈学校的学生们向台湾朋友展示了民族舞蹈独特的艺术魅力,受到台湾师生的欢迎。交流活动气氛热烈,增加了两岸学校及学生的相互了解,达到了交流的效果。

    沙区领导和藏中师生800余人共同们观看了演出。演出前沙区常委孙启福会见了平镇中学的校长及家长会长等,代表区委向来宾表示欢迎。区教委党工委书记蔡道静向客人介绍了沙坪坝区的教育方面的情况,并真诚邀请他们参加重庆市大学生艺术节。区台办洪主任希望通过更多交流,互相学习,共同促进两岸教育文化事业的发展,增加台湾同胞对重庆和西部地区的了解。(周敢寿)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有