繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

重庆农业技术考察团赴台交流参访
2006-02-20 16:13:04
华夏经纬网

    应台湾海峡两岸经建文教交流促进会的邀请,以重庆市九龙坡区环宇实验学校发展委员会副主任奚千里为团长的农业技术发展专业人士一行共12人定于2006年2月赴台进行文教交流考察。

    台湾的水果种类繁多,品种优良,种植技术、防虫害技术及花卉种植业技术先进,漳化县目前已形成大规模的花卉种植基地,生产的花卉占到台湾总产量的43%,并培育出许多有代表性的花卉产品,且与水果花卉销售配套的包装业与物流业都相当成熟并已具规模。在这样的大环境下,培养与之配套的农业技术工人及技术管理人才方面有着许多值得借鉴的经验。重庆市九龙坡区近年来积极调整农业产业结构,并努力打造“都市后花园”,在白市驿至西彭沿线已有观光农业企业落户,并在近年里得到突飞猛进的成长,对专业技术人才的需求与日俱增,本次拟通过对台湾在职业技术培训方面富有经验的学校的交流考察,学习借鉴如何教育培养适应市场需要的工业及农业类的技术工人和技术管理人才,以提高学生毕业后在行业中的市场竞争力。

    据悉,该团组此行将主要参观台湾著名的技职大学及职业高中,对培育优秀的工业及农业类的技术人员和管理人才的经理进行广泛的交流和学术座谈。

    台湾海峡两岸经建文教交流促进会长期致力于搭建海峡两岸民间相互交流的桥梁,并在经济、文化领域做了许多积极的工作。(傅敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有