繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台商拳拳赤子心 捐资兴办希望小学
2006-03-01 00:48:46
华夏经纬网

    2005年2月27日, 重庆永固新型建材有限公司董事长赖本容先生一行9人在重庆市台办主任吴建华、彭水县委常委李泽玉、副县长汪家生等人的陪同下来到彭水苗族土家族自治县郁山镇白池村小学举行了一个简单而隆重的捐赠仪式。

    重庆永固新型建材有限公司是台湾建材企业清建集团下属的一家子公司。赖本容先生为该校捐赠了25万元的建校资金,并将该校命名为“永固希望小学”。赖先生希望孩子们能够在改善后的教学条件下努力学习,争取学有所成,报效家乡。并且赖先生还表示,日后将继续关注永固希望小学的发展,继续关注彭水教育。随后,赖先生代表公司向该校部分困难学生捐助了文具费,并与公司其他随行人员一起和当地党委、政府领导共植友谊树,还为学校挂上了新校牌。(傅敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有