繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

"2006新三峡环湖游"吸引台湾旅游业界人士积极参与
2006-03-17 14:00:10
华夏经纬网

2005年3月17日下午,重庆市旅游局、市台办、台湾部分旅游企业负责人在重庆市新闻中心召开“2006新三峡环湖游”记者会,表明“2006新三峡环湖游”正式在重庆拉开序幕。

 

本次活动共吸引了120余名台湾旅游业者参加,此外,还有通过旅游新闻网抽取的20名台湾同胞也将随团游览新三峡。在为期8天的活动中,两岸旅游业者将就如何更好经营“新三峡环湖游”的旅游产品进行交流。

 

长江三峡是风靡海内外的旅游胜地,“长江三峡游”曾经在台湾同胞赴大陆旅游中独领风骚。三峡大坝修建时,很多人担心三峡水位的上升会破坏三峡的自然风光。事实证明,三峡蓄水至135米以后,不但没有影响原来的景观,反而更新增了许多景点。原来游船不便进入的神女溪已可通船,使藏在深处的巫峡十二峰中的净坛峰、起云峰和上升峰等山峰也展现在游客面前。这种新的游览方式是由重庆乘船顺江而行,至三峡大坝而返。再从重庆离开,保证了丰都鬼城、忠县石宝寨、云阳张飞庙、奉节白帝城、巫山小三峡、三峡大坝等主要六个景点和瞿塘峡、巫峡、西陵峡三段峡谷都能在白天游览。

 

据了解,此次活动的起缘是台湾凯行旅行社董事长陈信豪去年9月受邀参加“第十届中国重庆三峡国际旅游节”活动,在实地考察新三峡环湖游行程回台湾后,立即邀请四川航空公司、港龙航空公司共同参与推动。在重庆市政府和旅游局大力支持下,“2006新三峡环湖游”正式在台湾市场拉开了序幕。消息传到香港、新加坡、马来西亚等地,都得到当地旅游业者极大的回响。 

 

 从4月6日起,每周由长江轮船海外旅游总公司提供一个固定航班游览新三峡环湖游,届时就有第一批台湾游客来渝。(傅敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有