繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

新党主席郁慕明发言并题词于重庆高交会
2006-04-21 10:07:12
华夏经纬网

    新党主席郁慕明参加了2006年4月20日下午在国际会展中心举行的 “自主创新高峰论坛”会。发言人们几乎都是来自全国各地高新技术产业的负责人。甫至会场的郁慕明被大会组委请求在论坛结束的时候做一个简短的致辞。

    郁慕明主席愉快得接受了这一请求,细致得听完每一个人的发言,并认真做了笔记。轮到郁慕明主席上台致辞的时候,郁主席显得特别的谦逊,首先他谈到作为医药行业出身的自己对高新技术产业具有一定程度的陌生性,但同时他对高新技术产业的特点总结归纳出五句话——“科学是道理;工业是基础;专利是筹码;共享是关键;交流是渠道”,并对这五句话挨着做了阐释。这五句话简练而且准确得概括出高新技术产业的特征,引得全场掌声雷动。

    高峰论坛会结束后,应组委会之邀,郁慕明主席为大会题了“自主创新”四个字。(傅敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有