繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台北国画参访团应邀来重庆市参访
2006-06-22 15:05:20
华夏经纬网

以台湾师范学院教授、桃园美术教育学会创会会长戴武光为团长,基隆市美术协会理事长、清溪文艺会指导委员陶晴山为副团长的台北国画参访团一行十余人应重庆市文史研究馆的邀请于六月到访重庆,参观了国家级风景名胜区江津四面山的水口市瀑布、望乡台瀑布、大洪海以及中山古镇等景点,并在江津举行了一次座谈会。

 

座谈会结束后,台北国画参访团与江津市美术家协会主席邱呈业现场进行书画创作,并相互交换赠送了书法国画作品。

 

通过此次参观、召开座谈会与现场书画活动,海峡两岸的书画同行得到了相互交流,相互学习的机会,也使海峡两岸在祖国古老灿烂的文化艺术方面得到相互交流和发展。在发言中,双方都提出今后要加强联系,多举办这样的文化交流活动,使两岸的文化交流活动得到更进一步的发展和提高。(傅敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有