繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

重庆台资企业积极参与抗旱赈灾进行捐赠活动
2006-09-06 13:12:54
华夏经纬网

    2006年夏,重庆遭遇百年一遇的特大旱灾,巴渝大地备受煎熬,土地龟裂,河水干涸,山火频发。重庆市台办组织全办进行了三次捐款,同时向广大在渝台商通报旱情,动员重庆市台湾同胞投资企业协会组织在渝台资企业向灾区群众献爱心。面对无情的天灾,广大台资企业、台湾同胞为受灾的重庆人民及时伸出了有情的援助之手。

    9月6日,重庆市台湾同胞投资企业协会负责人分别来到渝北区和市民政局,向重庆市的灾区捐赠现金10万元及衣物550件,大米1万斤,土豆2万斤,并拟在9月7日向灾情严重的綦江县捐赠价值2万元的饮用水。代表台湾同胞投资企业协会进行捐赠的台商表示,希望将捐赠的现金用于补贴旱区的基础设施等方面。

    据悉,在持续多日的特大旱灾中,台资企业重庆永固新型建材有限公司、欣阳房地产开发有限公司等10家台资企业已经纷纷通过各种渠道向灾区捐款捐物价值达16万元。截至今天为止,重庆市台湾同胞投资企业协会仍在向会员发出倡议,号召在渝台胞,台资企业员工继续为灾区献出爱心。(傅敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有