繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台湾著名女画家张福英重庆开画展
2006-09-29 10:41:17
华夏经纬网

    2006年9月28日,在充满着浓郁文化艺术气息的重庆中国三峡博物馆里举行了一场别开生面的《张福英画展》开幕式。

    张福英女士是台湾省苗栗县人士,幼赋艺术天分,爱好摄影与国画,是国画大师黄君壁的入室弟子,三十余载跟随黄大师勤学苦练,极得大师真传。张女士擅长水墨山水,最具有代表性的就是飞瀑烟云。画作运笔苍劲,功力雄厚,气韵生动,层次分明,在敷色上多用重墨,辅以淡彩渲染,画面亮丽,景色调和。其对绘画的独特领悟与早年从事摄影工作息息相关,与传统水墨山水相比,她更重视真实和透视,师法造化,笔墨点染之处皆惟妙惟肖再现出自然景致。

    从本世纪六十年代起,张女士的绘画与摄影作品,就开始参加国内外展出,至今已逾百次之多,并屡屡获奖,作品被中国国家博物馆等多家大型文化机构收藏。(傅敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有