繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

昆山市台胞投资企业协会来渝考察
2008-06-17 10:13:34
华夏经纬网

昆山市台胞投资企业协会来渝考察

昆山市台胞投资企业协会来渝考察

昆山市台胞投资企业协会来渝考察 

    2008 年6月13 日至15日,以昆山市台胞投资企业协会荣誉会长戚道阜先生带队的昆山市台胞投资企业协会考察团一行25人来渝考察。在戴斯大酒店,重庆市委常委翁杰明会见了考察团全体成员;考察团参加了重庆(渝北)台商工业园授牌仪式暨投资贸易恳谈会。

    会见时,翁杰明首先代表市委、市政府对考察团一行来渝考察表示热烈的欢迎。他说,昆山多年来排名全国百强县之首,其成功之道是与昆山的不断扩大开放分不开的,而昆山对外开放很重要的一点就是加强两岸经贸交流与合作。重庆作为中西部的重要中心城市,要完成胡锦涛总书记对重庆的“314 ”总体部署,实现大发展,就必须大力发展内陆开放型经济,而面向台商、台资的对台交流与合作将是重庆扩大开放的重要内容。希望此次考察团来访,能进一步加强渝台经贸交流。翁杰明还向客人介绍了重庆的历史、人文状况和区位、交通、政策优势及重庆直辖来的发展成就和潜力,并感谢台商为两岸关系和平发展做出的重要贡献。戚道阜先生表示,这次选定来重庆考察投资环境,就是看中了重庆以后的发展潜力。

    在重庆(渝北)台商工业园授牌仪式暨投资贸易恳谈会上,渝北区分别与闪烁尼科电子有限公司、池阳电子有限公司、元创技研实业开发有限公司、华胄实业有限公司等台资企业签订了意向性投资协议,投资金额达3.8亿元。

    重庆(渝北)台商工业园将以信息制造业、装备制造业等为主导产业,配套发展商住、现代服务业、三方物流等产业。预计到2018年底可完成建设。届时,园区总产值可突破1000亿元,将发挥良好的经济效益、社会效益和环境效益。

    考察团一行在渝期间,还参观了三峡博物馆、重庆规划陈列馆、重庆知名房地产企业、长安福特公司等;考察了重庆空港工业园区、两路口工业园区(台商工业园区);游览了世界文化遗产——大足石刻。(曾庆来)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有