繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台湾“大陆魅力城市”采访团来渝参访
2008-07-01 13:10:48
华夏经纬网
6月18日至23日,以台湾中时传媒集团董事、中国时报副社长、中时大陆事业部执行长、中国时报旅行社董事长胡鸿仁先生为团长的台湾“大陆魅力城市”采访团一行10人来渝采访。重庆市常务副市长黄奇帆接受了采访团的采访。采访团还对重庆市的经济建设、社会发展、风光民俗及历史文化等进行了采访。      

黄奇帆常务副市长在接受采访团的采访时,首先向客人介绍了近几年重庆的发展情况,并就重庆经济定位与转型、环境治理、观光产业规划、城乡统筹思路及发展创新等问题回答了采访团的提问。

在为期6天的采访中,采访团先后采访了解放碑、洪崖洞、陶然居、嘉陵索道、四川美院、三峡博物馆、人民广场、合川钓鱼城、大足石刻、荷花山庄、瓷器口古镇、慈云寺、老君洞、南山泉水鸡、猪圈火锅、涪陵白鹤梁、仙女山、芙蓉洞、江口豆花鱼、芙蓉江景、映像重庆、南山抗战遗址博物馆等。胡鸿仁先生表示:重庆世界级的遗产就有三处,发展潜力太大了,白鹤梁的水文记载比欧洲早一千多年,中华民族太伟大了,我们回台湾一定好好宣传重庆。

采访中,采访团所到之处,皆受到热情周到的礼遇,大家气氛融洽,交流亲密,增深了感情,增进了友谊,达到了预期的效果。

                      (重庆市台办 曾庆来)

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有