繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

重庆居民赴台旅游首发团启程
2008-07-28 09:33:48
华夏经纬网
7月24日,重庆市赴台旅游首发团一行76人启程,搭乘中国国际航空和港龙航空的航班从重庆江北国际机场起飞,经香港飞往祖国的美丽“宝岛”——台湾。

在赴台旅游首发团出发前,重庆市旅游局、重庆市人民政府台湾事务办公室、重庆市人民政府口岸管理办公室与重庆市海外旅业(旅行社)集团有限公司在重庆机场国际航站联合举办了大陆居民赴台旅游重庆地区首发仪式。重庆市人民政府台湾事务办公室副主任黄晓春及相关领导在仪式上致辞。

据了解,在这次赴台旅游首发团中有一位今年70岁的高升太老人将携老伴同游台湾。他告诉我们,每一名重庆赴台旅游首发团的团员都是友谊和平的使者,虽然大家来自不同的地方,有着不同的经历,但今天大家相聚在一起,却都怀抱着一个同样的心愿,那就是把大陆同胞对台湾同胞的骨肉亲情带到台湾。

此次重庆首批赴台旅游团选择的是8日环岛游。旅游团成员将游览阿里山、日月潭等著名景区,以及台北、高雄、淡水等城市。旅游团成员年龄最大的70多岁,最小的只有5岁。

重庆市是祖国大陆首批13个开放对台旅游的城市之一。今后,重庆海外旅业集团将在每周的周一、周四各发一次赴台旅游团,旅游团成员均为重庆本地居民,居民只需代户口簿、个人身份证以及照片就可报名参加。每个旅行团人数最少为10人,最对不超过40 人。

重庆首发团赴台旅游是渝台两地同胞交往史上的一个新起点,对改善两岸关系,加深两岸人民血浓于水的亲情,加强渝台交流,促进重庆经济与社会的发展有着十分重要的意义。

                                        (曾庆来)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有