繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台湾台北经贸考察团来渝考察
2008-10-07 10:30:25
华夏经纬网
    9月6日下午,重庆市委常委翁杰明在重庆希尔顿酒店会见了以台湾水利环境科技研究发展教育基金会执行长李鸿源为团长的台湾台北县经贸考察团一行,双方进行了友好交流。重庆市台湾事务办公室主任唐林出席了会见。

    翁杰明首先对考察团一行的到来表示欢迎。他说,重庆与台湾有很深厚的历史渊源,重庆市委、市政府非常重视渝台经贸交流。重庆也一直是台企投资的热土。当前市委、市政府正大力建设开放型经济,以对外开放为突破口推动重庆经济加速发展。重庆也正在成为台资企业向内陆转移的重要承接地。

    李鸿源表示,重庆在中国大陆西部地区发展中具有重要位置,希望通过深入了解重庆,建立有效的沟通渠道,开展多方面的交流合作,实现渝台两地共同发展。

双方议定,将充分发挥台北县IT企业密集的优势,与重庆进行集群式产业合作,在重庆形成IT产业链。有效发挥重庆海峡两岸交流促进会、重庆台协与台湾水利环境科技研究发展教育基金会等平台作用,进一步加强渝台两地经贸等领域的深度合作。

                         (曾庆来)

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有