繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

铜梁火龙在台湾举行首演 “铁水流星”震撼万余观众
2017-02-13 08:56:08
华夏经纬网


 
    2月9日晚上7点开始,台湾南投县的漂纱舞台座无虚席。第一次赴台湾展演的重庆铜梁火龙,在南投县进行了首场演出。绚丽的火龙、飞流的铁水,彻底震撼了慕名而来的台湾观众。虽然整台活动也有多个来自南投本地的民俗表演,但不少观众都是奔着铜梁火龙而来。在晚上的8:50分,大家期盼的铜梁火龙一登台亮相,现场的欢呼声、掌声顿时响起。

    伴随着昂扬奋进的音乐,舞龙艺人用火流星一下子吸引了观众。两条20米绚丽多彩的龙,身体喷出火花,流畅地欢快游走。而1500度的铁水不断抛向天空,顿时火树银花,现场叫好声、相机嚓嚓嚓的快门声不绝于耳。

    台湾观众纷纷表示,很震撼,台湾没有办法看到这种东西,第一次看到。还有观众特别带小朋友和专业摄影师从台北过来看。

     据了解,在南投县漂纱舞台观看铜梁火龙的台湾观众,绝大多数是首次见到这样的演出。除了南投本地居民外,许多都是从台北、彰化、台中慕名而来的。为了见证这精彩瞬间,许多台湾观众是携幼扶老,观看了铜梁火龙的首场表演后,大家都显得意犹未尽,除了震撼以外,还有一份特别的感动。

     还有台湾观众表示,真的是太精彩了,因为没有看过,而且温度那么高,就觉得很壮观,我们是祖孙四代来看的,因为很难得,没看过,而且我们不用坐飞机到重庆去看,重庆的人到我们当地表演我们一定要支持。

    在铜梁火龙首场演出中,台湾南投县的政府官员也亲自到现场观看。南投县县长林明溱表示,我们所有将近一万人的观众,大家都非常的激动,而且又非常的欢喜,有这么好的节目表演,这是我一生中第一次看到,火龙铁水1500度,然后打出去的火花实在是太漂亮了。所以我们今天非常感谢重庆市政府,给我们这样一个安排,还有重庆市台办的,大家都这么用心,我们两岸的交流,实在是令人非常高兴,我们希望两岸的文化交流还要继续维持。
 
 
 
 
 

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有