繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

天道无情人有情——重庆台商川疆抗震救灾在行动
2017-08-23 09:02:08
华夏经纬网

  急、急、急!8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震;8月9日7时27分,新疆博尔特拉州精河县发生6.6级地震,川疆两地灾情瞬间牵动了两岸炎黄子孙的心。“天道无情人有情,两岸同胞心连心”,重庆台商在深深地为灾区受难同胞祈福,愿灾区人民早日度过难关的同时,积极行动,踊跃投入到抗震救灾救援工作中去。

  据不完全统计,目前,1.重庆台资企业达丰(重庆)电脑有限公司于8月10日,通过重庆市慈善总会已向四川阿坝州九寨沟县地震灾区捐赠抗震救灾善款200万元;2. 由康师傅控股(重庆)有限公司统筹组织、调动的首批价值30万元的抗震救灾食品物资,已在第一时间及时运抵九寨沟地震灾区,同时,公司还紧急集合了多名曾参加过多地救灾工作,富有丰富临场救助经验的干部员工,组建救援先锋队奔赴地震灾区开展救援工作。据康师傅西南地区董事长李贤雄先生表示,康师傅经历了很多救灾现场,积累了丰富的经验,并自行研发了急难救助车,完全能够自给自足,烧热水,煮泡面,解决灾区因断电缺水很难吃到热食的情况。目前这只是公司第一阶段的救灾捐赠,后续会根据灾区需要继续予以支持。

  随着灾情的发展,目前还有许多在渝台商和台资企业正陆续参与到抗震救灾善举行动中来,现重庆台协秘书处正在收集在渝台商和台资企业参与此项抗震救灾善举的相关信息。我们在此,对重庆台资企业达丰(重庆)电脑有限公司和康师傅控股有限公司,以及所有热心慈善公益事业的台资企业、台商个人,对他们的慈善义举表示由衷的敬佩与赞赏。

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·重庆市举办第七届台湾重庆籍新娘故乡行活动
  ·基层交流促友谊 两岸同根谋发展
  ·“市台办机关大讲坛”再度开讲
  ·"两岸同心一巴渝文化教育参访周"暨第五届台湾大学生重庆实践活动正式启动
  ·渝台传媒学子夏令营举行开营仪式
  ·两岸抗战将领后代书画作品展在重庆三峡博物馆开展
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有