繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台资企业向重庆市台办赠送锦旗
2017-09-01 08:33:39
华夏经纬网

  日前,在渝的台资企业专程赴台办赠送锦旗,这又是怎么回事呢?

  2009年11月, 重庆台海实业有限公司(以下简称台海公司)与重庆一家房地产开发公司签定合作开发协议,以合同形式约定了合作内容及权责分配,其中项目开发所产生的法律及经济责任由合作公司完全负责,不涉及台海公司。然而2015年,合作公司的债权人却向属地人民法院查封了台海公司的房产。随后台海公司向属地人民法院分别递交了《执行异议申请书》和《确权起诉书》,并向重庆市台办反映了合理诉求。

  对此, 重庆市台办高度重视,办领导带队实地展开调研,并召开专题协调会,提出按照“实事求是、依法审理、落实政策、诉调结合”和“主管在法院,协调在台办”的原则尽快处理。市、区两级台办密切协作,积极协调,及时将台海公司相关合法合理诉求向属地法院反映沟通。2016年11月,属地人民法院一审判决台海公司胜诉。2017年6月重庆市第五中级人民法院二审维持一审判决。

  近日台海公司专程赴台办赠送锦旗,锦旗题为“维护台胞合法权益、促进两岸和平统一”,以表感谢,并真诚表示:重庆市台办是在渝台胞台商的好娘家,重庆的司法审理公平、公正和透明的,今后公司一定会为重庆的发展做更多的努力。

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·重庆姑娘在大运会为大陆代表团首夺奖牌
  ·天道无情人有情——重庆台商川疆抗震救灾在行动
  ·重庆市举办第七届台湾重庆籍新娘故乡行活动
  ·基层交流促友谊 两岸同根谋发展
  ·“市台办机关大讲坛”再度开讲
  ·"两岸同心一巴渝文化教育参访周"暨第五届台湾大学生重庆实践活动正式启动
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有