繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

渝台中华花艺旗袍文化交流活动在重庆举行
2017-12-14 09:04:01
华夏经纬网
    12月5日下午,作为第九届“重庆•台湾周”分项活动之第五届台湾青年菁英重庆行——“花姿旗韵 大美渝台”中华花艺旗袍文化交流活动在重庆碧津公园举行。这也是第九届“重庆•台湾周”的首项分项活动。

    活动在台湾中华旗袍文化技术交流学会表演的《南屏晚钟》拉开序幕,随后台湾中华花艺文教基金会王玉凤教授、操瑞芸教授、陈秋秦教授和王淑娟教授为大家表演了精彩中华花艺秀——心象花、造型花、理念花、写景花,王玉凤认为插花是一件很艺术很有美感的事,希望大家能把花和美都融入到生活中。

    台湾中华旗袍文化交流会、台湾排笛推广负责人沈良哲为大家用排笛演奏了《故乡的云》,曲调悦耳,绕梁三日不绝;重庆市旗袍服饰协会顾问张良策教授的诗朗诵《春天,遂想起》和台湾中华旗袍文化艺术交流学会的旗袍秀表演《姹紫嫣红》也赢得了阵阵掌声。

   最后重庆市旗袍服饰协会、台湾中华旗袍文化艺术交流学会共同为大家带来了旗袍秀《旗美人》,身姿婀娜的渝台两地模特身穿着旗袍款款走来,彰显了中华女子的传统婉约美感。
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·海峡两岸企业家在渝谈合作、论发展
  ·台湾乡镇市民代表会联合总会赴重庆参访
  ·重庆长寿湖与台湾日月潭缔结为“姊妹湖”
  ·台湾彰化市参访团赴重庆渝中区参访交流
  ·重庆将举办“家国情怀 歌缘天下——庄奴音乐追思会”活动
  ·2017“涪陵台联宝岛行”赴台交流参访
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有