繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

渝台基层乡镇交流参访团参访重庆涪陵
2017-12-14 14:21:21
华夏经纬网

    12月7日,参加第九届“重庆•台湾周”活动的渝台基层乡镇交流参访团嘉宾一行35人来到涪陵参观白鹤梁水下博物馆和816地下核军工洞。白鹤梁水下博物馆是世界第一个水下博物馆,816地下核军工洞是世界已知的最大人工洞体建筑,涪陵的这两个“世界第一”让宝岛客人叹为观止。

    台湾客人许国良是第一次来涪陵,他说,以前对涪陵的了解仅限于“榨菜之乡”,现场参观后,感到涪陵城市依山傍水,非常漂亮,对涪陵的城市发展和建设规模感到相当震撼;彰化县员林市妇女会理事长赖陈惠卿说,白鹤梁是“世界第一古代水文站”,历代名人雅士题刻众多,令人目不暇接。816地下核军工洞体量庞大,洞中有洞,洞中有楼,楼中有洞,令人惊叹。途中,许多参访团成员拿出相机和手机,拍摄和记录这些令人激动的画面。他们表示,将把在重庆和涪陵的所见所闻告诉亲朋好友,让大家认识重庆,认识涪陵,以交流增进了解,搭建两地交流交往的桥梁。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·第九届“重庆•台湾周”在重庆开幕
  ·渝台中华花艺旗袍文化交流活动在重庆举行
  ·海峡两岸企业家在渝谈合作、论发展
  ·台湾乡镇市民代表会联合总会赴重庆参访
  ·重庆长寿湖与台湾日月潭缔结为“姊妹湖”
  ·台湾彰化市参访团赴重庆渝中区参访交流
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有