繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

第九届“重庆.台湾周”渝台基层乡镇交流参访团深度考察重庆
2017-12-14 14:21:53
华夏经纬网

    12月4-8日,第九届“重庆.台湾周”分项目活动-渝台基层乡镇交流参访活动在重庆市江北区、涪陵区、丰都县展开。6日下午,参访团来到缔结友好的江北区,与江北区五里店街道红土地社区、渝能社区进行交流。

    参访团来宾考察了红土地社区、渝能社区的基层建设和为民服务情况。在红土地社区,参访团与社区民众手拉手,肩并肩,同唱一首歌;在渝能社区,参访团参观了微型抗战博物馆,与社区书法爱好者交流,书法爱好者们还将自己书写的墨宝赠送与远道而来的台湾来宾。交流,渝台社区工作者相互学习借鉴社区服务的工作经验,基层民众进一步加深了相互了解,促进了两地基层交流合作的深化。

    参访团还前往涪陵区和丰都县考察,了解涪陵区和丰都县经济社会发展,还参观了白鹤梁水下博物馆、816核工程地下遗址、丰都鬼城、恒都肉牛基地等。参访团来宾表示,大陆很了不起,经济发展快速,基层管理务实高效,老百姓的生活很幸福,一定把来重庆所见所闻,带回去台湾给家里人和亲朋好友分享。

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·渝台基层乡镇交流参访团参访重庆涪陵
  ·第九届“重庆•台湾周”在重庆开幕
  ·渝台中华花艺旗袍文化交流活动在重庆举行
  ·海峡两岸企业家在渝谈合作、论发展
  ·台湾乡镇市民代表会联合总会赴重庆参访
  ·重庆长寿湖与台湾日月潭缔结为“姊妹湖”
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有