繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

第九届“重庆•台湾周”渝台基层协会交流参访团回访友好结对乡镇
2017-12-14 14:22:42
华夏经纬网

  12月6日,第九届“重庆•台湾周”活动在渝开幕。7日,渝台基层协会交流参访团回访了缔结友好的沙坪坝区。

  在覃家岗街道凤天路社区,参访团受到社区居民的热情欢迎,大家载歌载舞,共书友情,深化渝台基层结对交流。

  随后,参访团来到位于沙坪坝团结村的西部现代物流园,通过实地观摩和参观展览馆等方式,详细了解了园区规划、中欧班列(重庆)运行、“一带一路”建设、跨境电商贸易和口岸经济发展等情况,对沙坪坝区良好的区位条件,铁路口岸建设及运营情况表示赞赏,所取得的巨大成就给予了高度评价。“沙坪坝的发展潜力巨大,沙坪坝的发展值得很多地方借鉴和学习,很难想象在内陆也可以建成如此大规模、高水平的物流基地和交通枢纽,让我们重新认识了西部内陆地区的发展潜力。”一名台湾企业负责人如是说道。

  参访团一行还参观了沙坪坝区凤凰镇休闲观光农业,对下一步合作发展休闲观光农业进行了深入细致交流,提供了宝贵参考意见。

  经济交流手牵手,文化交流心连心,基层交流跟连根,沙坪坝区委常委付长生、副区长刘世莉出席参访活动,并寄语希望进一步深化渝台两地基层交流与合作,携手共创双赢。

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·第九届“重庆.台湾周”渝台基层乡镇交流参访团深度考察重庆
  ·渝台基层乡镇交流参访团参访重庆涪陵
  ·第九届“重庆•台湾周”在重庆开幕
  ·渝台中华花艺旗袍文化交流活动在重庆举行
  ·海峡两岸企业家在渝谈合作、论发展
  ·台湾乡镇市民代表会联合总会赴重庆参访
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有