繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 在渝台商

土地与房屋优惠
2003-10-17 10:28:20
华夏经纬网
1、外商投资开发尚未确定使用所有权的国有荒山、耕地、荒滩从事种植业、林业、渔业生产,发展优质农产品,可以采取拍卖、租赁等方式取得余地使用权。
2、凡投资农业开发及电站、机场、码头、水厂(不含网管部分)、水力、城市污水和垃圾处理等基础建设的外商,以有偿方式取得土地使用权的可执行最低地价,经批准可将应收土地收益的50% 挂帐 ,批准用地之日起6年之内付清。
3、从事高等级公路、港口、码头建设经营的外商投资企业,享有取得公路沿线土地使用权进行房地产开发、经营服务项目、从事公路、水路、运输的优先权。
4、外商以合资合作等形式举办的生产企业,土地使用权出让金可作为国家股注入该企业。外商投资企业以行政划拨形式取得土地使用权的,其场地使用费减半征收。如从事农、林、牧、渔业生产和科技、教育、卫生事业,电站、机场、公路、桥梁、港口、码头、水厂(不含管网部分)、水利、环境保护部分等基础设施建设的,免交场地使用费。
5、外商产品出口企业或先进技术企业,其(场)土地使用费从批准用地之日起免交三年。
6、在少数民族地区、国家和市级贫困地区投资的外商投资企业,免交(场)土地使用费。
7、外资兼并、改造破产企业、困难企业的,免收房屋所有权、土地使用权转移登记费。
8、外商投资企业改造破产企业、困难企业并全员接受安置企业职工的,可免交土地使用费。
咨询部门及电话:
重庆市国土资源和房屋管理局:0086-23-63651233
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有