繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 在渝台商

关税和国际贸易
2003-10-17 10:33:36
华夏经纬网

●外商物资进出口的优惠政策
●重庆海关
●重庆出入境检验检疫局
一、 外商物资进出口的优惠政策
    生产出口产品的外商投资企业,根据需要可设立保税仓库或保税工厂。
    对外商投资企业进口设备的检验,其检验费用按国家规定的标准的50% 计收,检验费用每一次超过5000元以上的部分按80% 计收。
    外商投资企业以投资总额内的资金进口的财产,其鉴定费在100万美元至500万美元部分按千分之二点五计收;500万美元至1000万美元部分按千分之二收取;1000万美元以上至1亿美元部分按千分之一收取。对费用一次超过5000万美元以上部分减按80% 计收。
二、重庆海关
    重庆海关有三:重庆海关、重庆经济技术开发区海关、万州海关。
    重庆海关已完善了进出口货物进通关流程,全面实行封闭"一条龙"作业,只设一进一处两个窗口,开通现场报关单流程情况动态显示程序。H883/EDI通关系统和办公自动化系统等一批计算机应用项目已相继投入使用。还实行了处(科)张专用窗口值班制度。
三、重庆出入境检验检疫局
    重庆出入境检验检疫局是国家质量监督检验检疫总局设在全国的35个出入境检验检疫直属局之一。主要负责重庆地区的出入境卫生检疫、动植物检疫、进出口商品检验、鉴定、安全认证、卫生注册及监督管理和进出境交通工具检验检疫的行政执法工作。下设6个分支机构:万州出入境检验检疫局、涪陵出入境检验检疫局、九龙坡港检验检疫局、重庆江北机场办事处、重庆上桥铁路东站办事处、重庆国际邮件互换局办事处。
    重庆市出入境检验检疫局拥有理化、微生物、丝类、农副产品等实验室,对机电、农畜、食品、纺织、化工、医保、矿产等进出口商品具有较强的检测实力。

咨询部门及电话:
重庆海关:0086-23-67709422(通关处)67709445(办公室)
重庆市出入境检验检疫局:0086-23-67721325

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有