繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 在渝台商 > 台胞在渝

重庆市台资企业协会举办"台商权益司法保护座谈会"
2006-08-11 00:00:00
华夏经纬网

近年来,在渝台商积极融入重庆市经济社会建设,已成为重庆经济社会发展中不可缺少的重要力量。重庆的发展也给台商带来不少的商机,同时台商也追随着重庆的发展而逐步成长,让台商真切地感受到重庆日新月异的进步与变化。但是,还有很多不尽如人意的地方,由于台商不是很了解当地的政策法规,时常会在司法方面受到困扰。

 

2004730日,重庆市高级人民法院张轩院长率领市高院常务副院长、副院长、巡视员以及民事庭的负责人一行10余人参加了重庆市台资企业协会在富安大酒店15楼举办的“重庆市台商权益司法保护座谈会”。

 

通过座谈会,高院的领导了解在渝台商在司法方面遇到的困难,听取台商对司法部门的意见和建议。与会台商畅所欲言,就自己在经营过程中遇到的司法问题向高院的领导做咨询,以求得帮助。会上,台商并针对自己在司法方面遇到的不公待遇,久拖不决的,以及判决之后无法执行的案件向高院的领导进行咨询,甚至是对一些即将走向司法程序的案件提出了可行性建议。会长杨恩明先生在会上表示,非常感谢市高院的领导在百忙之中走到我们台商中间来了解问题,为台商解决问题。台商在重庆发生了纠纷,只求能得到一个公平、公正的司法环境,让台商的事业能在这一片热土上生根、发芽。同时让与会台商都感觉到,参加这样的座谈会,让台商了解到自己的司法权益如何受到保护,意义十分重大,受益匪浅。

 

在结束座谈会之前,张轩院长也对台商表态并提出殷切的期望,重庆的司法环境通过大家的努力一定会不断改进,同时通过市台办、市高院与协会建立起沟通的管道,通过彼此的监督,让重庆的司法更透明化。请台商朋友放心地在重庆投资,要对重庆充满信心。

 

大家都希望,通过努力,重庆司法的“天空”会更蓝,打造更加良好的投资环境,让重庆的台商企业不断发展,让这个年轻的直辖市发展得更加美好。 (宋涛)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有