繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 在渝台商 > 台胞在渝

拳拳赤子心 悠悠两岸情
2007-08-15 00:21:08
华夏经纬网

    曾经,一个台湾乡村的小男孩在来自大陆的军人叔叔的呵护下成长。他常常看到远离大陆故土的军人叔叔声声呼唤母亲,夜夜梦回故乡。许多同胞情深、骨肉难分的感人故事在这个小男孩的内心埋下了思念和向往的种子。他知道,海的那一边是中国大陆,那片热土是叔叔们朝思暮想与魂牵萦绕的地方,一条海峡阻隔的仅仅是乡愁,却永远阻隔不断两岸血浓于水的亲情。小男孩长大后创业的公司就叫“大陆”。

    大陆视觉眼镜公司于1974年创立于台湾,从创业伊始,公司董事长陈佳进先生便把“立足台湾,放眼中国大陆”定为企业的发展目标,在他内心深处始终怀有这样一个梦想:期待着有一天大陆视觉眼镜公司能真正在中国大陆的土地上伸枝展叶,期待着大陆视觉眼镜能给大陆的近视、散光等朋友贡献一份爱心,帮助重返清晰世界。

    1998年,大陆视觉眼镜公司经过蓬勃发展,已拥有32家直营眼镜店,销售网络遍布台湾,成为台湾四大眼镜连锁巨头之一。在台湾站稳脚跟后,陈佳进先生加快了进军大陆市场的步伐。凭借准确的商业眼光、专业的视觉光学技术和浓厚的真挚感情,大陆视觉眼镜公司在中国大陆获得了长足发展。1997年在上海成立视光学公司,1998年起先后与上海医科大学五官科医院、哈尔滨医科大学一附院眼科、重庆三军医大、西南医院等9家国内大医院合作,成立现代视光学中心。2003年在重庆沙坪坝区建立诺美尔眼科中心,2005年在上海成立诺美尔五官科医院,2006年在北京成立大陆视觉眼镜有限公司。短短的10年内,大陆视觉眼镜公司不仅在事业发展上取得了巨大成就,还非常关注中国的慈善事业,并给予了大力支持。大陆视觉眼镜公司多次与宋庆龄儿童基金会合作,捐助穷困山区儿童,服务山区教育事业;为重庆大学、西南政法大学、重庆师范大学等高校贫困学生免费实施眼科手术,治疗近视;资助社会和政府举办的各种文艺活动和体育赛事;受邀到全国各高校举办讲座,指导大学生创业就业。

    2007年8月,在渝首家大陆视觉眼镜分公司在沙坪坝区开业。公司率先引进美式21步骤验光和科学的视觉评估,以专业的视觉光学业技术提供给消费者更为科学化和人性化的验光配镜。为了更好地服务山区、农村,支持新农村建设和城乡统筹发展,公司投入60万元配备了目前国内第一辆设备与技术最完善的流动服务配镜车。在流动服务配镜车上,可以享受在实体眼镜店里同样的验光、选架、配镜甚至完善的基础眼科检查服务,从验光、配镜到取镜,全部流程只需1小时左右,方便了偏远山区、灾区、学校等的近视、散光人群,极大地延伸了眼镜验配的服务范围。

    “立足台湾,放眼中国大陆”,大陆视觉眼镜公司在壮大技术实力、拓展发展思路的背后,凝聚着董事长陈佳进先生对祖国大陆的满腔深情。“情系两岸、亲为一家”,在开拓“完美视觉”事业中,陈佳进先生深信,心中流淌着同样血液、眼中闪动着同样光辉的两岸炎黄子孙必能在许多领域携手共进,共同创造中华民族的美好未来。(雷雪霏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有