繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 在渝台商 > 投资热点

万盛1亿开发"重庆浒"
2003-11-05 10:53:38
华夏经纬网

    华夏经纬网11月5日讯:万盛区日前与福建双驰鞋业公司签订协议,由双驰投资1亿元打造6000亩的"重庆浒"景区。据称,这个"贴牌"重庆的景区预计明年底就能向游客开放。

    "重庆浒"离万盛城区30多公里,原来叫"崇庆浒",因山上的天然湖泊---眼睛湖得名("浒"即水)。万盛旅游局有关人士说,之所以将"崇"字更名,主要是利用"重庆"这块牌子,从概念上拉近该景区与主城的距离。

    据介绍,"重庆浒"初步定位为古老的"奥陶纪地质公园",以区别于目前的黑山谷和石林两个风景区。境内目前拥有近100米深的树井多处,还有成片的地下石林和南峰上有近100亩高山杜鹃王,这些景点,具有良好的开发和游览价值。

    据称,"重庆浒"建设期为三年,2004年的投资规模为3000万元,预计年底初具规模并对游人开放。届时,"重庆浒"可与同处一线的黑山谷和石林形成旅游经济带。 (重庆商报)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有