繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 在渝台商 > 投资热点

“轮胎”米其林将第二次来重庆考察
2003-11-05 13:09:39
华夏经纬网

    华夏经纬网11月5日讯:据新华网报道,米其林要建低价轮胎厂,重庆上海两地相争。昨日,记者从有关部门获得消息,米其林轮胎有关人士即将第二次来渝考察投资建厂事宜。

  米其林是法国一家生产轮胎的“百年老字号”企业,到目前,其历史逾百年。2002年,其综合净销售额达到了150亿欧元,占据了全球轮胎
市场份额的19.6%。

  1996年,米其林轮胎在我国沈阳首次建厂,2001年,米其林集团又投资2亿元与上海一家轮胎企业联合组建了上海米其林回力轮胎股份有限公司。但由于上述企业生产的轮胎价格较高,因此米其林在华的轮胎销量还没进入前十名。

  此次米其林轮胎欲投资上亿元建厂,生产更普通化的低价位轮胎,抢占市场。此消息一出,重庆和上海分别发出“邀请”。

  据悉,米其林在今年1月已到重庆考察过一次。对米其林究竟落户重庆还是上海?市经委有关人士分析认为,重庆更有优势:一是因为米其林在上海已建立了一家工厂,另外,作为汽摩之都的重庆对轮胎的需求量将会是比较大的。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有