繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 在渝台商 > 投资热点

世界第二大特种氧化铝生产商有望落户
2003-11-13 13:32:59
华夏经纬网

    华夏经纬网11月13日讯:据华龙网报道,又一世界级生产商欲落户重庆。记者日前从重庆博赛矿业集团获悉,世界第二大特种氧化铝生产商美国ALUCHEM公司前不久悄然潜入南川,考察了当地的投资环境。

    据了解,全球氧化铝年增长率达5%左右,去年全球产量约为9.3亿磅,销售额为2.6亿美元。占全球市场份额近一成的美国ALUCHEM公司,是世界第二大特种氧化铝生产商,近年来一直保持扩张势头。

    地质勘测表明,南川市的铝土矿储量高达5000多万吨,而且品位高,是国内最好的铝土矿之一。今年9月,博赛矿业集团在南川首期投资2.5亿元,建成了本市第一个氧化铝厂,年生产能力7万吨,预计通过三期工程建设,该厂年生产能力可达50万吨。目前,该厂产品已畅销北美、欧洲等地,今年出口创汇即可达4500万美元。

    博赛矿业集团的迅速成长,引起了美国ALUCHEM公司的关注。10月中旬,该公司总裁亲临南川,与博赛商议合作开发铝土矿事宜。

    据悉,美国ALUCHEM公司已基本敲定出资与博赛矿业集团合资建设年产10万吨的特种氧化铝生产基地。据称,如果合作成功,博赛将是国内第一家与美国ALUCHEM公司开展合作的企业。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有