繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 在渝台商 > 投资热点

重庆市推出一批重点招商项目
2003-12-22 14:55:21
华夏经纬网

华夏经纬网1222日讯:最近,重庆又推出一批市重点招商项目,这是继2月份推出今年第一批市级招商项目后,根据项目的更新和调整情况及时推出的又一批项目。

 

  据统计,截止到今年10月底,在年初推出的334个招商项目中,成功招商项目16个,涉及项目总投资24亿元,另有38个项目因多种原因(如企业发展战略调整、项目资金已通过其它渠道落实等)不再继续招商。结合本届高交会客商构成及投资者需求,对市重点招商项目进行了更新与补充,形成了今年第二批重庆市重点招商项目共计301个,项目总投资805亿元。这批项目涵盖了重庆社会经济发展的主要领域,其中:基础设施项目29个,总投资72亿元;高新技术项目28个,总投资292亿元;工业项目90个,总投资206亿元;农业项目52个,总投资41亿元;旅游类项目71个,总投资133亿元;体育文教卫生项目14个,总投资12亿元;商业类项目6个,总投资12亿元;房地产项目11个,总投资37亿元。此外,为配合全市推进北部新区开发建设“上档提速”,特别推出北部新区招商项目专栏。

 

  综合项目的整体情况,有以下一些特点:一是项目前期工作准备比较充分,大多数项目已完成立项或可研编制工作;二是产业调整项目大幅上升,仅高新技术和工业项目投资比重就超过50%,为进一步吸引外来资金和技术推动我市产业结构调整奠定了基础;三是旅游项目利用外资工作开始提速,本次推出的旅游项目数量稳中有升,投资总额较去年增加近两成。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有