繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 在渝台商 > 投资商讯

重庆双桂园经济开发区招商项目
2003-12-19 14:00:03
华夏经纬网

重庆双桂园经济开发区招商项目:梁平县珍稀野生甜茶无公害基地建设及综合加工项目

 

一、项目招商单位:

 

重庆蟠龙茶业有限公司

 

二、项目建设内容:

 

建设1万亩甜茶生产基地,年产鲜叶4000吨;建成甜茶综合加工厂一座,年加工鲜叶4000吨,产成品为三类六种产品。

 

三、产品方向:

 

甜茶综合加工产品为礼品甜茶、袋泡甜茶、甜茶饮料、甜茶泡腾片、甜茶胶囊、甜味剂。

 

四、项目投资:

 

1984年以来我方在品种发现、性能认定、市场拓展、商机营造等方面已投入3000万元以上,现需投资5627.39万元,其中固定资产投资1452.54万元,流动资金1950万元,1万亩茶园基地建设2224.85万元,项目总投资8627.39万元。

 

五、综合加工产品设计:

 

年产礼品甜茶2,袋泡甜茶60,甜茶饮料10000,甜茶泡腾片40,甜茶胶囊20,甜味剂20吨。

 

六、市场前景:

 

在日本、美国已经畅销,已达到有市无货的程度。北京马连道茶叶批发市场售价为130200/公斤。经调查市场年需求量为礼品甜茶及袋泡甜茶1000吨以上,甜茶饮料20万吨以上,甜茶泡腾片及甜茶胶囊1000吨以上,甜味剂1300吨以上。

 

七、效益分析:

 

产值13400万元,年创税3854.2万元,净利润3677.8万元,年创外汇1000万美元。盈亏平衡点为7.7%,投资回收期为达到设计产量的当年。

 

八、项目前期工作:

 

1、梁平甜茶自1984年开始开发,经过近20年的市场开发,现市场趋于成熟。

 

2、启动了1万亩基地建设工程,计划2005年可完成1万亩基地建设,2006年可投产。

 

3、完成了甜茶系列加工的技术研究。

 

4、完成了《甜茶基地建设及综合加工可行性研究报告》。

 

5、有现成的加工厂房及配套的水、电、气设施。

 

6、重庆市计委、农业局、林业局已纳入项目加以扶持。

 

九、合作方式:

 

基地建设由我方完成,外地客商只需参与综合加工,合作方式:股份制。我方以资源、前期投入和部分现金投资,外方以现金投入各占50%。其他方式也可面议。

 

十、梁平甜茶植物介绍:

 

梁平甜茶植物学名称为壳斗科石柯。属多穗石柯(Lith Carpus Potytatyus Wall Rena,是高58米的乔木植物。并非有的地方把滕蔓类的蔷薇科植物称之为“甜茶”。梁平甜茶具有两个显著特点:

 

1、资源独特:梁平县为梁平甜茶(多穗石柯)的原产地,是甜茶最适种植区。多穗石柯为梁平的特有资源。

 

2、功效独特:梁平甜茶含有4.1%的生物类黄酮、12.6%的二氢查耳酮、多酚类及硒等微量元素。黄酮是世界上公认的防癌、治癌及防治心脑血管疾病的佳品。二氢查耳酮是各国寻求的天然甜味剂的理想资源(甜度为蔗糖的300倍,而热量仅为蔗糖的1/300)。多酚类及硒等微量元素是纯天然和抗氧化剂,具有防疲劳、抗衰老的功效。日本人还用梁平甜茶防治花粉过敏症。所以梁平甜茶具有“药、糖、茶”三重功效。其功效获美国FDA认证,日本三重大学、中国预防医学科学院、中国茶叶研究所认可。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有