繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 在渝台商 > 投资商讯

开县顶用银杏茶、杜仲茶项目
2003-12-22 15:10:36
华夏经纬网

 

中方业主单位:

 

开县顶用绿色食品有限公司是以高新技术产业为主,多种产业并存,集保健食品、饮料、中药材加工、研究与开发、生产与销售等为一体的科技型企业。公司的龙头产品银杏茶、杜仲茶属国家发明专得产品,荣获国家级金级、优秀奖。该产品从九七年开始销往美国、加拿大、日本、澳大利亚、香港等国际市场。2000年销售收入达47万元,公司现有员工67人,具有中、高级职称的专业技术人员占公司人数的20%

 

项目规模与内容:

 

1、必要性:我国正快步进入老龄社会,中老年人相伴随的心脑血管、高自压等疾病日益严重,患病率高达80%以上,成为威胁人类生命的头号大敌。我们研制生产的银杏茶、杜仲茶,对于预防、治疗心脑血管、高血压等有明显的保健效果。

 

2、建设规模及内容:第一期工程,建成年产100吨保健茶生产线。第二期工程建成年产600吨保健茶生产线。

 

3、项目总投资:第一期工程总投资500万元。其中:扩建投资200万元,流动资金300万元。

 

4、建设条件:开县地处亚热带季风性湿润气候区。区量充沛,日光充足,新厂址选定在新城工业区内,公路运输四通八达,交通方便,水电充足,供应有保障,开县杜仲茶、银杏茶资源丰富,常年叶产量3000吨左右,原料有保障,质优价廉。

 

市场前景:

 

近年来,国际国内保健品发展迅猛,我们研制的银杏茶、杜仲茶正是在追求健康绿色思潮的前提下,依据中国传统医学理论,利用无工业化学污染,具有最佳生态环境的开县高寒地区的银杏树叶、杜仲树叶为原料,创造出能给消费者以健康保证的新型营养保健食品,因此在国内外上具有广阔的市场前景。

 

效益分析:

 

第一期工程实现后,年产值达1500万元,可创税利480万元,利税率为30%;投资回报期为1.1年,第二期工程实现后,年产值达9000万元,可创税利2700万元。

 

合作方式意向:合作、合资、独资、融资、贸易均可。

 

项目前期工作情况:

 

该项目已经开县经委开经技字(199646号文件批准立项,手续完善。并在新城征地七亩,所征土地以全部完成“三通一平”工作。新城厂址环境卫生条件具备。

 

联系方式:

 

联系单位:开县顶用绿色食品有限公司 联系人:刘 西权

 

话:(02352267131 52220655 真:(02352220655

 

联系地址:重庆市开县汉丰三中开发区人民路30 邮编:405400

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有