繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 在渝台商 > 投资商讯

重庆丰都长江大桥经营权转让项目
2003-12-22 15:17:39
华夏经纬网

一、项目概况

 

丰都长江大桥集移民、交通、城建三大功能,是丰都县全面贯彻开发性移民方针,自力更生,多渠道筹措资金建设的一座大桥。大桥总长620米,主跨450米,桥宽15米,桥型为钢筋砼结合梁浅加劲悬索桥,桥面高程208米,引道长1.48千米,设计荷载汽—20,挂—100,人群荷载3.5千牛/平方米。

 

大桥于一九九四年十月十八日开工,一九九七年一月二十日建成通车,大桥直接投资8500万元。

 

二、项目介绍

 

为保证三峡工程2003年蓄水发电,丰都县旧县城将迁往南岸,搬迁4万多人,近100家企业,400多万吨货物,兴建该桥对丰都未来经济将产生积极影响。丰都县城南迁后,将变为一城两镇,南岸三合镇是丰都政治、经济、文化中心,北岸名山镇是工业及名山、双桂山为主体的“鬼城”旅游风景区,大桥将隔江相望的两镇连为一体,确保三峡移民安置,有利于发挥城市总体功能作用,有利于干线公路联网。丰都长江大桥南连国道“319线”,北接国道“318线”,另与三条省道公路连接,是省道S103S203的必经之路。

 

三、市场预测

 

1、车流量测定:根据涪陵市建设银行评估测定,1997年车流量为1338车次/天。

 

2、收费标准:重庆市财政局、物价局、交通局重财预外[1997]12号文件核定的收费标为,摩托车3/车次,拖拉机及畜车5/车次,轿车、吉普车、十座以下客车8/车次,11座—20座客车10/车次,21座以上客车(每10座折一吨)5/吨次,10吨以下货车5/吨次,

 

四、项目效益分析

 

1、成本及费用估算:工资(收费及管理人员40人,按8000/人年计) 32万元,管理费(按人年2500元计)10万元,维修费20万元,其他 5万元,税金及附加:按5%计算。

 

2、财务分析:四川省交通厅、财政局、物价局以川交路[1993]559号文批准丰都县长江大桥建成后为收费桥。按照收费标准,目前平均按2.5吨收费标准12.5元平均计算收费率90%1997年收费549万元,除成本90万元外(未包括付利息,下同),为459万元:2001年按每吨6元计,可收费781万元;2005年可收费1171万元;2010年按每吨收费10元计,可收费1994万元。根据建行评估,除付息外,16年可收回全部投资。

 

五、合作方式

 

TOT、出让南北桥头景观建筑区土地150300亩开发及其它

 

石雷路丰都段是涪陵至丰都至石柱的沿江公路,涪丰段长24公里,为混凝土二级公路,路面宽9米(为收费路),可转让经营权。

 

丰都长江大桥、石雷路涪丰段两个项目可单独洽谈或一起商谈TOT转让方案,出让经营期限不超过25年。

 

联系单位:重庆市丰都县交通委员会 丰都交通实业公司

 

丰都县发展计划委员会

 

人:熊应林 谭建明 谢成立

 

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有