繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 在渝台商 > 投资商讯

重庆市九龙坡区招商项目(二)
2004-03-01 14:00:05
华夏经纬网

联系单位和电话:重庆市九龙坡区民宗侨台办公室 余才达68425263 李洪68423817

 

重庆市西彭工业园区招商项目

一、 项目单位慨况

重庆市西彭工业园区是重庆市政府批准设立的市级特色工业园区。由重庆市九龙坡区人民政府批准设立的国有独资项目法人单位——重庆西彭工业园区建设开发有限公司负责建设开发,主要发展以铝材深精度加工为特色的高新技术产业。

 

二、园区介绍

园区位于重庆市九龙坡区西彭镇境内。西彭是一座现代化的工业城镇,全镇面积85平方公里,总人口9.5万人。区域内有处于亚洲铝业加工前列的西南铝业集团。根据重庆市发展总体规划,西彭是重庆市西南部的交通枢纽,我国铝业加工生产基地,是发展大型工业为主的城市外围组团。该地区水、电、气、路等基础设施完善,学校、医院、通讯等服务设施基本配套,区位条件优越,长江、成渝铁路穿境而过,白彭公路、西九公路横贯该镇。区域内的黄石兼片区既是成渝铁路上的货运站,又是长江边上的货运港。同时,该地区有重庆市大型的客货运输站。这些都为区域商品的对外流通提供了便利的条件。重庆市总体规划中拟建的渝滇公路、城市二环路和黄石兼长江大桥将横贯西彭,轨道交通也将通过西彭直达江津市。由九龙坡区人民政府投资8.3亿元修建的华福大道已经动工。

 

三、建设规模

园区规划面积30平方公里,首期启动4.8平方公里。力争通过35年的时间,把园区建设成为产业协调发展,配套完善,交通便捷,环境优美的现代化工业园。

 

四、优惠政策

凡入驻园区的企业均享受中国西部大开发、重庆市特色工业园区、重庆市高新产业的系列配套优惠政策;园区工业用地价格将根据企业的投资规模、技术含量、预期经济效益和行业特色,以优惠的价格予以出让;对资金有困难,项目发展前景好的企业,园区将与金融机构协调,对土地价款采取融资方式解决;园区设立了专门机构,实行“一站式”办公,为投资者提供优质高效的服务。

 

五、合作方式

合资、合作、独资等。

 

六、项目前期准备情况

1.已经渝府[2003]169号文件批准为市级特色工业园区;

2.已完成可行性报告、控制性详细规划编制工作;

3.园区内“一纵二横”三条主干道己于200312月竣工通车;

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有