繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 在渝台商 > 投资商讯

重庆市九龙坡区招商项目(五)
2004-03-16 15:20:27
华夏经纬网

联系单位和电话:重庆市九龙坡区民宗侨台办公室 余才达68425263 李洪68423817

 

重庆市九龙坡区黄杨旧城片区改造项目

一、项目单位概况

重庆市九龙坡区土地整治储备中心

 

二、项目介绍

1、重庆市九龙坡区黄杨旧城招商地块概况

拟改造的黄杨旧城地处渝中区与九龙坡区交界处,东临长江,隔江遥望融侨半岛,北距渝中区大坪约1公里,南接峨公岩长江大桥北桥头,西临渝中花园住宅小区。该地块面积21.13公顷,其中道路、绿化用地8.82公顷,学校用地1.75公顷,可用地10.56公顷,系丘陵地形。

该地块具有显山露水的独特地理优势,是九龙坡“滨江路经济带”的核心部分,东低西高,以发展集商贸、高级住宅小区、休闲娱乐等为一体的生态型小区为主,与新落成的“新东福花园”相得益彰。即将建成的黄沙溪河滩改造工程,将为该地区提供上百亩优雅的绿色休闲娱乐滨江公园。

2、交通条件

该地块内有规划的65米宽的南北干道贯穿而过,东距重庆火车站约3公里,西距成渝高速公路起点约1.5公里,距即将开通的轻轨袁家岗站点1公里,北面紧靠菜袁公路,南面正建设的滨江公路接菜袁坝立交桥,区域交通十分方便。

3、配套设施

基础设施按规划要求作了控制布置。

4、控规指标

⑴用地性质:商住、综合用地

⑵容积率:2.4

⑶建筑密度:≤35%-45%

⑷绿地率:≥25%

5、旧城拆迁

该区域内多为中小型企业,其余部分为城镇居民住宅用地。旧城拆迁将根据有关政策执行,由区人民政府对拆迁工作统一部署,对企业、民宅统一拆迁。

 

三、优惠政策

根据九委发[2003]3号文件精神,对旧城改造一次性用地在30亩以上,该项目区属部分城市建设配套费和土地出让金返还50-80%

 

四、市场预测

黄杨旧城改造是2004年度重庆市旧城改造重点项目之一,九龙坡区将以最优惠的政策、最优良的服务为投资者营造最好的投资环境。该地块具有依山傍水的地理位置,是聚集人气、发展商圈的最佳地块,必将给该地块的投资者迎来无限商机及丰厚的回报。

 

五、招商方式

地块整体招商或分割招商。

 

六、项目前期工作情况

黄杨旧城土地储备已经市政府批准,旧城拆迁摸底及相关报批手续正在进行。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有