繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 在渝台商 > 投资商讯

重庆市巴南区无公害优质大米基地项目
2004-09-29 15:58:36
华夏经纬网

一、项目名称:无公害优质大米基地项目

二、项目地址:重庆市巴南区鱼洞街道办事处独龙村

三、项目情况简介:巴南区属重庆市主城区,也是农业大区,自然条件较好,适宜种植优质水稻,所产“樵坪贡米”远近闻名。区内拥有20万亩的优质稻谷生产基地,目前已建立绿色大米生产基地5万亩。该项目地处区政府所在地,紧靠重庆市区大米销售市场,交通十分便利,区内有上界、渝黔高速公路和水运码头相通,紧邻渝长、成渝高速公路,距火车货运站8公里。

四、预计投资总额:5000万元人民币

五、合作方式:合资、合作

六、合作期限:15-30

七、经济效益测算:项目完成后,建成日产250吨的精制大米生产线3条,年产无公害大米5万吨,深加工的附产品1万吨,年产值1.2亿元,年利润1100万元,投资回收期4年。

八、项目方提供的条件:日产50吨大米生产线1条,厂房1000平方米,仓库3500平方米,土地5000平方米和优质原粮基地10万亩。项目所需优质稻谷通过订单合同方式向农民收购。

九、投资方提供的条件:资金及技术

十、项目进展情况:实施本项目的中方企业为重庆樵坪米业有限公司。该公司是我市优质大米生产龙头企业,拥有日产50吨的先进大米生产线一条,厂房1000平方米,仓库2500平方米,在加工技术、销售网络、市场开发、经营管理等方面处于重庆市领先地位。

十一、项目联系单位:重庆市巴南区粮食局

址:重庆市巴南区鱼洞街道

话:66222012

真:66221775

联系人:张志

编:401320

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有