繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 在渝台商 > 投资商讯

重庆市九龙坡区金凤镇九凤山观光旅游生态园区建设项目
2005-01-14 10:20:03
华夏经纬网

一、项目单位概况

本项目业主单位为九龙坡区金凤镇人民政府。

二、项目介绍

1、必要性:九凤山位于金凤镇,自然风光秀美,它不仅森林茂密、植被丰富,而且山水相嵌,九个湖泊仿若天之瑶池,撒落山间,具有得天独厚的旅游资源。九凤山观光旅游生态园是规划中的海兰云天主题景区重点建设项目之一,已建成投入营业的海兰云天锦江会议中心和沙坪坝区曾家镇莲花湖分别在其南面、东面与之紧靠,大的旅游环境已形成,人气旺盛,旅游市场前景广阔。

2、建设内容及规模:园区占地6.7平方公里(含白塔坪森林公园),包括寨子坡的梨园、李园(扩大)、野营地、彩弹射场;森林休憩建筑小品、逍遥亭、天地居茶艺轩、桃花源农家乐、转山游道;庄严地府的转山游道;大学城的大学休闲中心;名、特、优、新果树种植及观光花卉种植区等建设。

3、项目投资:总投资估算为 500010000万元人民币。可分期投入。

4、建设条件:(1)含谷-金凤-海兰湖二级旅游公路已全线通车,海兰湖九凤山二级旅游公路正在建设中;(2)土地可根据用途采取以土地使用权入股、联营方式提供。

三、项目效益分析

根据《重庆九龙坡区海兰云天主题景区旅游发展规划》测算,投资回收期为5年。

四、合作方式意向

独资、合作、土地转让。

五、项目前期工作情况

1、《重庆市九龙坡区海兰云天主题景区旅游发展规划》已完成。

2、可行性报告已完成。

联系方式:九龙坡区台办 余才达 李洪 68423817 68425263(兼传真)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有