繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 在渝台商 > 投资商讯

休闲茶吧
2006-12-25 16:06:11
华夏经纬网

区位分析   该地段面积约 600平方米,位于夔门大酒店左侧,面临长江水道。

 

开发现状   风景区具有完善得基础设施,供水、供电、金融、邮电、学校、医院等机构齐全。交通便利,通讯畅通。

 

开发背景   21世纪的都市人,时髦雅玩。而在都市中,这种时髦的直接效果是:大江南北,城市的大街小巷到处开起了茶艺馆、茶楼、茶室、茶舍、茶居。于是,当一个旅游者来到任何一座城市时,抽上一些时间,选上一个茶楼,或单独或邀上三五个人,斟上一壶茶,看如花似玉的茶艺姑娘,用拈花的兰花指在大小茶具之间倒水斟茶,倾听她们如茶水般涓涓潺潺地道说茶艺。

 

项目规划    休闲茶吧占地约600平方米,拟建3层。1层为门面用房,因为毗邻燃建运输码头,故可以开展餐饮小吃经营;2层为茶吧主厅,经营以江南特色、小桥流水、鸟语花香、棋琴书画为一体的自助式茶楼,以百余种水果小吃和茶道表演带领客人领略中国茶文化的真谛;3层为茶吧雅室,用以接待会晤、洽谈等小型聚会,给客人提供更为安静、舒适的私人空间。

 

项目投资估算   总投资200万元,其中工程土建部分需100万元,茶吧装饰部分约需100万元。

 

经济效益分析    门面用房出售收入80万元;茶吧年营业收入108万元,按30%计算,年利润32.4万元。投资回收期4年。

 

风险因素分析  综合性娱乐项目投资难以控制的风险在于游客数量的多少和消费能力的高低。随着白帝城风景名胜区休闲度假旅游接待区形象的日益强化,奉节接待的旅游人数的逐年增长,根据旅游部门的统计资料显示,预计本报年度接待人数将达到129万人次。白帝城风景名胜区将致力于区内基础设施建设,营造更为有效的投资环境。

 

我们对其经济效益的评估是比较保守的,以上仅为建设发展项目,投资商可根据实际需要申请发展相关的项目。

 

联 系 单 位:奉节县白帝城风景名胜区管委会

联 系 人:          

联 系 电 话:(02356538888

联 系 传 真:(02356538436

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有