首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设专栏
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
抚州市台协二届二次会议召开
2018-08-17 14:42:39     华夏经纬网

  7月31日下午,抚州市台湾同胞投资企业协会第二届第二次会员大会在金溪县国际大酒店隆重召开,全市30余名在抚会员欢聚一堂,共商企业和协会发展大计。市台办付高云副主任及相关科室负责人和非台协会员代表出席了此次会议。

  抚州市台协成立于2015年5月,并于2018年5月成功换届,是由在抚投资的台商自愿组成的非营利性民间团体。半年来,协会在宣传“惠台31条政策”及有关政策法规,维护台商合法权益,反映台商心声,积极推进两岸经贸交流与合作,促进两岸关系和平发展,扩大社会影响力等方面做了大量工作,成为了密切台商与政府部门之间交流与沟通的重要桥梁和纽带。

  会议由市台协秘书长黄定主持,协会副会长兼财务长李建樟通报了2018年7月财务支出情况;协会监事长吴宜庭通报了今年以来会费收缴情况。会议还就配合县(区)台办做好邀请台商参加海峡两岸(抚州)秀美乡村建设交流论坛、计划举办法律法规知识讲座和下次活动举办时间及地点发表了意见和建议。

  市台协第二届会长林志和对换届以来工作进行了总结,并就下一步工作进行了部署。他表示,将进一步完善协会功能,有效推动台协更加规范化运作,在组织活动、协调解决问题上更好地为广大会员服务。同时将推荐更多的台资企业来抚参观考察,争取更多的台资企业在抚落户,助推抚州经济发展。

  市台办付高云副主任对台协目前取得的成绩给予了充分肯定,对台协的发展提出了殷切希望,他希望协会充分利用抚州市人文鼎盛、物产丰饶、生态良好、区位优越、产业基础优势和城市优势,做好招商引资工作,当好台资企业的“娘家人”,同时还将积极协调市直各相关部门认真落实各项惠台政策措施,维护台商合法权益,做台商的朋友,使市台办成为在抚投资台商的温暖之家。          (抚州市台办   王珍、周伟翔)

抚州市人民政府台湾事务办公室