首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设专栏
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
临川台胞踊跃申请办理居民居住证
2018-09-06 09:16:51     华夏经纬网

  “从现在开始,我们在大陆的工作、生活更便利了!”在临川投资农业的台商马顺治办理居住证时说,“在台办的宣传下,我早就了解好了具体的办理流程,因为公司近期在筹备注册事宜,所以今天才来申办居住证,此时激动之情无以言表。”

  当荆公路派出所窗口办理人员递给丁金红女士港澳台居民居住证领取凭证时,丁女士接过去,用双手捧着,盯着领取凭证看了好久。当她再抬头时,已是热泪盈眶:“我带着两个孩子从台湾桃园来临川生活10年中,得到了市、区台办的关心和照顾。今天我又被包围在浓浓的亲情中,感谢!非常感谢!” 

  “办理过程非常顺畅!我要把好政策告诉台湾亲朋好友,邀请他们来大陆学习、工作、投资。”台商蓝骏腾拿到居住证领取凭证后笑着说。

  据悉,在临川区台办工作人员协助下,在临川投资、生活的4名台胞于9月4日成功申办了台湾居民居住证。
  (临川区台办 李莹莹)

抚州市人民政府台湾事务办公室