首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设专栏
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
“赣台会”抚州签约11个项目 投资总额2.05亿美元
2018-09-07 10:16:56     华夏经纬网

 

   8月31日上午,第十六届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会在南昌开幕。市委副书记、市长张鸿星率我市代表团参加,副市长肖承贵随同。

    本届“赣台会”的主题是“携手新时代 推动新融合 共谋新发展”。围绕这一主题,大会在开幕式后还同时举行了5个专题产业对接会和1个专题论坛,以乡村振兴战略、推动赣台优势产业合作等方面为重点,深化赣台更多领域的交流合作,为共谋新发展提供新的平台。

    一年一届的“赣台会”为赣鄱大地和宝岛台湾开启了一扇合作交流的窗口,架起了一座融合情感的桥梁,为推动赣台经贸文化交流、促进江西开放型经济的发展做出了重要贡献。“赣台会”不断发展创新,成为赣台两地凝聚共识、融洽情感、加强交流合作的重要平台,被誉为中部地区最具影响力的对台经贸文化交流盛会。

    自2003年以来,“赣台会”已成功举办十五届,累计签约项目960个,参会嘉宾超过12500人次。目前,江西已成为大陆中部地区台资企业主要聚集地,台资也成为江西第二大外资来源。2018年上半年,新注册台资企业35家,保持了良好的发展势头。随着这些项目的落户,进一步促进了我省台资企业的集聚发展,为江西加快发展、绿色崛起增添了新动力。

    我市共有11个项目在本届“赣台会”上成功签约,拟投资总额2.05亿美元。分别是:落户抚州高新区的拟投资1000万美元的植物生态生物制剂研发生产项目;落户临川区的2000万美元的生态产品养殖生产加工与销售项目;落户东乡区的714万美元的中草药种植基地项目;落户南城县的3000万美元的光电配件生产项目;落户黎川县的2000万美元的陶瓷釉料及陶瓷产品设计及模具项目,和2000万美元的手机模具生产项目;落户南丰县的1500万美元的蜜桔深加工项目;落户崇仁县的1000万美元的水果加工及水果液态冷冻项目;落户金溪县的5000万美元的专业防静电、防尘高架地板、金属构件等项目,和2000万美元的助剂、树脂生产项目;落户乐安县的286万美元的汽车、摩托车刹车片生产项目。除在大会签约一批重大项目外,我市还参加了赣台现代农业、新能源及智能汽车等产业推介会,进行了相关项目洽谈和对接。


(抚州市台办 金潇)

抚州市人民政府台湾事务办公室