首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设专栏
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
抚州市副市长肖承贵在“赣台新能源及智能汽车产业对接会”上推介抚州产业
2018-09-11 13:06:12     华夏经纬网

    8月31日上午,第十六届赣台会“赣台新能源及智能汽车产业对接会”专题活动在省行政会议中心举行。这是本届赣台会上由抚州市协办的两场对接活动之一,副市长肖承贵出席并推介相关产业。 

    通过观看宣传片、现场推介等形式,肖承贵代表抚州市委、市政府向与会嘉宾推介了抚州的发展现状、区位优势、投资环境、新能源汽车产业发展优势和前景及合作项目。 

    汽车及零部件制造产业是我市传统主导产业。近年来,抚州市抢抓发达地区产业转移和国家扶持高新技术产业机遇,将新能源汽车及零部件产业纳入全市重点产业,积极引导汽车产业向低碳、电动、智能化方向转型发展,全力培育以新能源汽车为骨干、底盘系统为支撑、汽车电池及汽车后市场为补充的产业发展新格局。

    为推动新能源汽车产业发展,在中央、省两级政策基础上,我市还专门制定出台系列政策措施,从项目用地、品牌创建、质量检测、上牌上路等方面给予大力支持,特别在关键核心零部件自主研发、检测技术创新等方面给予重点倾斜,并加强新能源汽车专业人才培养。 

    现场听完介绍后,不少台商对抚州的新能源汽车项目产生了浓厚的兴趣。他们表示,抚州发展新能源产业潜力巨大,并希望有机会来抚州考察,进一步洽谈合作,实现互利共赢。

 

(抚州市台办  周伟翔)

抚州市人民政府台湾事务办公室