首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设 | “五型”政府建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
抚州市召开“精准服务台企月”台商座谈会
2018-12-06 15:21:17     华夏经纬网

  

    12月4日下午,抚州市召开“精准服务台企月”台商座谈会。省台办副主任徐建星、投诉协调处处长潘菊华、调研处处长刘智华一行出席座谈会,集中看望在抚台商,了解企业生产经营现状和“江西惠台60条”落地情况,还倾听了台商关于“江西海峡两岸产业合作区”建设意向等问题。市台办领导班子、部分县(区)台办主任和市台协负责人、各县(区)台商代表参加座谈。

    座谈会上,与会台商代表畅所欲言,分别就加速企业生产经营前期审批时效、解决企业招工难问题、进一步提高企业进出口货物通关效率、加强赣台两地城市对接合作交流等方面提出了建设性的意见建议。金溪、南丰、资溪等县台办和抚州高新区负责人就当前开展“精准服务台企月”活动情况和典型经验做法作发言。 

    省台办副主任徐建星充分肯定了抚州市及各县(区)在服务台胞台商台企方面作出的积极努力及取得的实效,并要求各县(区)针对台胞台商提出的问题进行分类处理,能立即解决的快速解决妥当,不能现场解决的带回去研究解决,一时解决不了的通过多方沟通协调解决,同时要贯彻落实好中央“31条措施”和“江西惠台60条”,推动在抚落地生根,不断促进两岸经济社会融合发展,不断增进两地同胞亲情和福祉。 

    市台办主任陈克胜要求市台办相关科室及县(区)台办针对台商反映的问题分类梳理,可以马上解决的问题快速督促解决好,需要研究解决的问题限时解决好,需要上级层面协调解决的问题归类汇总并上报省台办、市委市政府沟通有关部门解决。市台协会长林志和先生当场表示,下一步将引导协会会员用好用足中央、省、市各项惠台措施,让在抚台商切切实实感受到惠台政策红利。

    抚州市自开展“精准服务台企月”活动以来,市、县两级积极走访辖区内台资企业,采取现场调度、定期推进、实行销号等措施,切实做到走访关心支持全覆盖,目前已协调解决台资企业反映的困难10余项。

(抚州市台办  周伟翔  郭建萍)

抚州市人民政府台湾事务办公室