首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设 | “五型”政府建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
抚州台商积极学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话
2019-01-17 10:03:10     华夏经纬网

  2019年1月15日下午,抚州市台协在抚州凤凰开元名都大酒店分时段成功召开了第二届第三次理监事会和第二届第三次会员大会。市台协会长林志和,荣誉会长李复班、林丽庄,监事长吴宜庭及在抚理监事和会员共计三十余人参加了此次会议。市台办副主任付高云出席会议并讲话。会议期间重点学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。

  在学习习近平总书记重要讲话时,林志和会长表示,到大陆发展已经20多年,改革开放带来营商环境不断改善,让他和众多台胞台商受益颇多。去年以来,大陆从中央到地方惠台政策不断落地,广大台胞台商台属在大陆工作学习生活更加便利。习总书记的讲话让所有在大陆台商倍感振奋,作为中华民族一份子,也将继续奋斗打拼,深入参与大陆改革开放,做两岸交流合作、融合发展的生力军。资溪台商在会上说,习总书记一句“向广大台湾同胞致以诚挚的问候和衷心的祝福”,情真意切,让广大台胞台商感到欣慰与兴奋!“两岸同胞血脉相连,亲望亲好,中国人要帮中国人”,这一句话让大家印象深刻,备感温暖。

  市台办付高云副主任带领台商共同学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话,同时鼓励在抚台商要紧紧抓住新的发展机遇。虽然当前两岸关系复杂严峻,但是大陆对台企、台商的关心支持没有变。去年年初,国务院公布实施《关于促进两岸经济文化合作的若干措施》,率先同台湾同胞分享大陆发展机遇。去年八月,江西省正式发布了《江西省贯彻关于促进两岸经济交流合作若干措施的实施办法》,近期,抚州市正在按计划按程序拟定惠台措施,争取早日发布,力求将国家、省的文件落地、落实、落细,力争为在抚台商、台胞、台属办实事、做好事、解难事。 
  

(抚州市台办 周伟翔)

抚州市人民政府台湾事务办公室