首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设 | “五型”政府建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
春节慰问贫困户 精准帮扶暖人心
2019-01-25 10:11:29     华夏经纬网

  寒意料峭,情暖司铺。春节临近,为进一步推进精准扶贫、精准脱贫工作落实,确保结对帮扶贫困户温暖过冬、幸福过年,1月23日,市台办、市妇联联合市慈善总会来到挂点的十三五贫困村——临川区高坪镇东源村,对帮扶的12户贫困户开展春节慰问活动,向贫困家庭送上了新年的祝福和问候,将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎里。

  市台办主任陈克胜率领班子成员先后到结对帮扶对象家中入户走访,送上慰问金、食用油、大米等慰问品,与贫困户及其亲属面对面交谈、心贴心交流,详细了解了他们家庭近期的生产生活情况及过节物资的准备情况。在贫困户袁得明家中,得知其孙袁进军在省儿童医院住院治疗时,陈克胜详细询问了病情、治疗费用等问题,叮嘱袁得明有困难要及时与她联系,并要求驻村干部一定要密切与贫困户的联系。在贫困户黄长顺家中,陈克胜着重了解了其正在上小学的两个孩子的身体情况及学习情况,嘱咐他们一定要好好学习,将来成为有用的人来回报亲人、回报家乡、回报社会。

  一声声亲切的问候、一句句新年的祝福,干部与群众之间的沟通交流进一步加强了,在这寒冬里,困难群众从心底感受到了党和政府带给他们的融融暖意,对未来的日子充满希望。

 

  (抚州市台办    金潇)

抚州市人民政府台湾事务办公室