首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设 | “五型”政府建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
台湾棒球队来抚州学习训练合作协议签订
2019-03-07 15:38:08     华夏经纬网

  3月2日,台湾棒球队来抚州学习训练合作协议在2019江西抚州(北京)“三企”入抚投资合作推介会上签订,这对加强抚台青少年交流、增进两岸民众感情,填补抚州棒球项目空白、丰富抚州教育内涵具有重要意义。

  2018年11月,市委书记肖毅同志在抚州会见了北京中泽文化产业有限公司董事总经理柴森,双方进行了友好交流,就台湾棒球队来我市学习训练事宜达成了共识。为推动此事有效落地,市委台办、市教体局等责任单位先后与北京中泽文化、台湾雷虎科技等进行了多轮沟通对接,做了大量工作。

  台湾地区台东县鹿野中学棒球队,现有球员15人,近五年来一起学习、生活、训练、比赛,先后荣获台湾地区小区少棒邀请赛冠军、太平洋杯两岸少棒交流赛冠军、红叶小巨人杯软式少棒邀请赛少棒组冠军、红叶杯棒球菁英邀请赛青少棒组亚军等佳绩。球员希望集中在大陆地区就读大专院校,延续棒球运动,将来参加职业比赛。

  (抚州市委台办  张晋)

抚州市人民政府台湾事务办公室