首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设 | “五型”政府建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
抚州市委、市政府审议《抚州市贯彻关于促进两岸经济文化交流合作若干措施的实施办法》
2019-03-07 15:38:58     华夏经纬网

  2月14日市政府常务会议和2月19日市委常委会会议分别审议了《抚州市贯彻关于促进两岸经济文化交流合作若干措施的实施办法》(以下简称《办法》)。

  该《办法》是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,促进抚台经济文化融合发展,不断增进两地同胞亲情和福祉;是在全面贯彻落实国务院台办、国家发改委《关于印发<关于促进两岸经济文化交流合作若干措施>的通知》和江西省人民政府办公厅印发的《关于促进两岸经济文化交流合作若干措施的实施办法》的基础上,制定的符合我市实际的实施办法。

  该《办法》从“鼓励台湾同胞来抚投资兴业”、“支持台湾同胞来抚创业就业”、“促进抚台人文交流合作”、“便利台湾同胞在抚学习生活”等4个方面,制定了共35条具体措施,逐步为台湾同胞在我市学习、创业、就业、生活提供居民同等待遇。

  (抚州市委台办  张晋) 

抚州市人民政府台湾事务办公室