首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设 | “五型”政府建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
抚州市召开全市对台工作会议
2019-03-15 15:57:21     华夏经纬网
  3月14日上午,抚州市对台工作会议召开。会议传达学习了中央、全省对台工作会议精神以及市委书记肖毅对全市对台工作的批示,总结部署了全市对台工作。市委常委、统战部长韦萍出席并讲话,市委常委、副市长张朋主持会议,抚州军分区副司令员杨秀伟出席会议,市委台办主任陈克胜作对台工作报告。

  肖毅在批示中指出,近年来,全市各级各部门认真贯彻落实中央对台大政方针,对台各领域交流合作取得明显成效。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委对台工作部署,努力开创全市对台工作新局面。

  肖毅要求,要增强大局意识,强化责任担当。准确把握当前和今后一个时期的台海形势,紧扣中央、省委部署要求,以习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话为指引,更好地服务对台工作大局,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出应有贡献。要聚焦工作重点,彰显抚州特色。深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,进一步发挥我市文化、生态优势,发挥“对接海西区位优势,深化抚台经贸文化交流合作,把以汤显祖文化特别是《牡丹亭》剧目为代表的“临川文化”推介到台湾,把台湾游客吸引到抚州。要坚持党的领导,提高政治站位。充分认识对台工作的重要性,党委主要负责同志要亲自抓。要优化涉台服务管理,认真贯彻中央“31条惠台措施”和“江西惠台60条”,着力推进“抚州惠台35条”落地见效,促进抚台经济社会融合发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  韦萍在讲话中强调,要坚定理想信念,观时势变化认清对台工作形势,准确把握中央对台工作的决策部署,进一步凝聚共识、坚定信心、强化使命、真抓实干,坚决贯彻中央对台工作会议精神和决策部署。要聚焦重点任务,以奋发作为助力对台工作创新,创新服务举措,加大文化传播力度,促进抚台经贸合作和各界交流进一步发展。要强化队伍建设,把责任担当贯穿对台工作始终,保持坚韧不拔的政治定力,树立坦诚相待的服务意识,发扬血浓于水的亲人情怀,努力开创对台工作新局面,为加快全面建成小康新抚州作出新的更大贡献。

  市委有关部门、市直有关单位、有关人民团体及部分高校分管领导,各县(区)分管领导、台办主任参加会议。

  (抚州市台办  张晋)

抚州市人民政府台湾事务办公室