首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设 | “五型”政府建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
抚州市赴东莞招商成果丰硕 共签约1.593亿美元台资项目
2019-04-26 15:56:55     华夏经纬网

    4月16日至19日,市政府副市长肖承贵率队赴东莞开展对台招商引资活动,并参加省台办、省商务厅联合主办的2019年东莞(江西)招商引资推介会。市台办、市商务局、市政府驻广东联络处主要领导陪同。

    肖承贵先后走访了广州增威胶业有限公司、光宝网络通讯(东莞)有限公司、东莞华科电子有限公司等台资企业。每到一处,肖承贵都详细了解企业的生产经营情况、投资意向和合作项目建设情况,并介绍了我市基本市情和产业发展、区域优势、“惠台35条”政策等相关情况。在广州增威胶业有限公司,肖承贵就在抚投资项目的具体进展与企业负责人进行了沟通和洽谈,并表示,要尽快推动项目在抚落地,实现互利双赢。在光宝网络通讯(东莞)有限公司,肖承贵详细了解公司产品涉及的领域,希望加大与抚州市创世纪科技有限公司的深度合作,不断拓宽关联产业链上产品的开发,为抚台产业融合发展多做贡献。

    在2019年东莞(江西)招商引资推介会上,我市共有4个项目成功签约,占全省签约项目的19.04%,项目投资总额1.593亿美元,占全省项目投资总额的16.47%。分别是:落户临川区的1.14亿美元的半导体功率芯片项目;落户东乡区的1430万美元的中草药种植及深加工项目;落户崇仁县的1500万美元的年产2000吨速冻果浆、果肉水果浓缩酱、水果醋、水果酵素项目;落户金溪县的1600万美元的助剂、树脂生产项目。

 

(抚州市委台办  张晋)

抚州市人民政府台湾事务办公室