首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设 | “五型”政府建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
抚州台协二届四次会员大会暨广昌参访成功举办
2019-07-09 08:42:38     华夏经纬网

  7月4日-5日,抚州市台湾同胞投资企业协会第二届第四次会员大会在广昌县翡翠洲际酒店顺利召开,市台协会长、荣誉会长、监事长、副会长及会员代表共计30余人参加,市台办副主任付高云出席会议并讲话。广昌县政府副县长魏学渊应邀出席了此次会议。

  会上,魏学渊简要介绍了广昌县情及发展优势,并观看了广昌县的产业优势宣传片。台商们纷纷表示,广昌有着“中国白莲之乡”的美誉,“以莲做景点,依莲做旅游”,环境优美,资源丰富,有着良好的投资软硬环境,隐藏着无限的商机和活力,台湾的精致农业和休闲农庄发展水平位居前列,双方有着非常广阔的合作前景,下一步将继续深入考察,实现双赢。

  会上,吴宜庭监事长通报了协会2019年度会费收缴情况,李建樟副会长通报了协会近期收支情况,黄定秘书长报告了2019年上半年协会工作,并提出了协会今后的发展规划:一是要依法经营,依法维权,对会员关心关爱,使其亲身感受协会温暖;二是邀请政府部门定期为会员授课,让会员熟悉了解抚州投资环境、政策,丰富和拓展企业管理理念、思路,使市台协工作高质高效。

  市台协会长林志和充分肯定了上半年协会的工作开展,并表示,将继续尽心履职、不忘初心、不辱使命,继续做好协会的传承接力工作、探索协会新的服务模式、分享协会新的服务成果,带领协会为促进抚台交流和抚州经济发展作出新的贡献。与此同时,向全体会员发出四点倡议:要帮助台资企业创新发展,做推动抚台经贸交流的实践者;要携手建设两岸共同家园,做践行两岸一家亲的先行者;要促进两岸青年交流互动,做台湾青年来抚就业创业的助推者;要善尽企业家的社会责任,做热心两岸公益事业的模范者。

  市台办副主任付高云充分肯定了市台协今年以来所做的工作,强调要认清形势抓住机遇为抚台经贸多做贡献,希望在抚台胞台商抓住四个方面的机遇,一是深研习近平总书记涉台重要讲话精神,把握未来两岸关系;二是熟读中央“惠台31条”、“江西惠台60条”和“抚州惠台35条”,把握政策机遇,三是客观研判中美贸易战,把握扩大内需机遇;四是借助机构改革东风,把握服务升级机遇。同时还表示市台办将继续秉持“两岸一家亲”的理念,一如既往支持台资企业在抚州的发展,助力台资企业转型发展,维护台商的合法权益,希望广大台商台企再接再厉、再创辉煌!

  翌日,市台协的企业家们还实地考察了九品香莲种植基地、江西志特新材料股份有限公司、江西莲爽食品有限公司等企业。林志和在考察时表示,将积极贯彻落实好习近平总书记在视察江西时的重要讲话精神,在发展自身企业的同时,积极为招引台资牵线搭桥,为服务经济社会发展作出新的贡献。

  (市委台办 周伟翔)

抚州市人民政府台湾事务办公室