首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设 | “五型”政府建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
抚州市举办台商金融政策宣讲会
2019-07-09 08:47:04     华夏经纬网

  为进一步贯彻落实中央“31措施”、“江西惠台60条”和“抚州惠台35条”等相关惠台政策,逐步为台胞提供与本市居民同等待遇,进一步帮助台胞台商台企及时了解并运用好政策。7月4日,抚州市台办以市台协召开二届四次会员大会为契机,邀请抚州农商银行有关负责人为台胞台商台企举办了一场金融政策宣讲会,30多位台商认真倾听了此次讲座。

  抚州农商银行公司事业部总经理曾晋紧紧围绕中央“31措施”、“江西惠台60条”和“抚州惠台35条”中相关金融支持政策措施为主题,有针对性开展政策解读、办理流程、政策咨询。讲解中还对台胞台商台企较为关注的信贷业务进行详细解读,包括政策的适用、存量权益登记等方面内容。宣讲结束后,现场接受台胞台商台企提问,并对企业日常经营过程中存在的问题进行了一一解答。他表示,将会以此次活动为契机,在前期签订战略协议的基础上,进一步深化与抚州市台协的全面合作,为在抚台胞台商台企提供更加优质专业的金融服务,同时将秉承优质服务的宗旨,提供最高效的服务,创建台商投资兴业的最佳平台,拓展更加良好而广阔的合作发展空间。

  通过此次宣讲,台胞台商们对抚州市的金融相关扶持政策有了更全面和直观的了解,纷纷表示会将此次政策精神转达给其他未能前来参会的台商,同时也将督促企业内部相关部门开展政策对应研究,争取更多政策红利。

  (市委台办 周伟翔)

抚州市人民政府台湾事务办公室