首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设 | “五型”政府建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
抚州市委副书记王宏安会见全国台企联副会长杨荣辉
2019-08-02 16:29:31     华夏经纬网

  为深入推动抚台经贸、文化等多领域、多层次的交流与合作,在福建省漳州市举办2019年抚州(漳州)现代农业合作发展对接会会议期间,7月28日,抚州市委副书记王宏安会见了全国台企联副会长、福建江西片区区长、泉州市台商协会会长、泉州荣祺食品有限公司董事长杨荣辉和漳州市台商协会会长、天下地产机构董事长林伯彦等台商代表。市委台办主任陈克胜、市农业农村局局长徐文勤等陪同会见。

  会见中,王宏安简要介绍了抚州当前经济发展趋势,主动推介抚州台资企业发展环境和“抚州惠台35条”等相关扶持政策。他说,近年来,抚台人员往来日益方便快捷,抚台在经贸、文化、农业等方面的合作不断加深,一大批台资企业在抚州取得了很好的业绩;抚州与台湾又有着深厚的历史渊源,发展互补性强、合作空间大。他指出,福建沿海地区是重要台商聚集地,有着特定的区位优势。当前,台资企业创新升级、向中部省份转移的趋势越来越明显,抚州是一个有梦有戏的地方,有着非常好的投资创业条件,希望会长们能够多到抚州走走看看,积极为台商来抚州投资发展牵线搭桥,我们将全力做好服务工作。

  杨荣辉表示,今后将加大与抚州的交流往来,多为抚州提供台资产业发展信息,组织台企台商去抚州参观考察,多开发合作项目。他说,抚州一直重视对台商权益的保障和服务工作,与全国台企联一直保持着良好的互动与合作,之前已在抚州召开过两次全国台企联福建江西片区会长会议,得到了各地台商的广泛参与和高度认可,希望今后双方共同努力,创新思路,助推台商在大陆健康发展。(抚州市委台办  周伟翔)

抚州市人民政府台湾事务办公室