首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设 | “五型”政府建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
抚州台商首获“抚州市模范慈善家”称号
2019-09-10 15:25:29     华夏经纬网

    2019年9月6日,抚州市慈善总会举办“慈善十周年”大型慈善晚会。会上,抚州市台湾同胞投资企业协会会长、江西宽年印刷材料有限公司董事长林志和获评“抚州市模范慈善家”荣誉称号,意在表彰其乐善好施的义举,同时这也是抚州市首位台商被授予“抚州市模范慈善家”的称号。

    热心慈善事业的林志和先生,自在抚州投资创办企业以来,在扶贫济困、扶老、助学、助医等公益慈善领域做出突出贡献,还在抚州开展了多次捐赠活动,截止目前已累计捐资达200余万元。对于成为第一位荣获“抚州市模范慈善家”称号的台商,他认为,慈善没有终点、只有起点,公益事业是企业家自觉承担社会责任的平台,也是企业家回报社会最好的方式,回报社会、关注弱势群体是每一个公民应尽的义务。“慈善家”称号是荣誉,更是一种责任,将激励自己继续为社会承担应尽的责任。同时,他还呼吁社会各界人士和企业共同为慈善事业尽自己的一份力量。

(抚州市委台办 周伟翔)

抚州市人民政府台湾事务办公室